Vamos ya con lo que ha dado de sí el futbol regional, porque en la Capital no juega sólo el Real Oviedo, vamos ya a contar el resto de equipos Senior.

Goles, muchos goles.

El Oviedo Moderno se pega un festín. Descalabro del Covadonga. La Fresneda frena al Pumarín.

Oviedo Moderno 13 Tordoia 0:

Oviedo Moderno: Cristina, Mery, Pecas (Carmen 61'), Henar (Iris 45'), Sheila, Erika, Isina, Yoli (Laurina 45'), Célia, Cienfuegos y Gordillo (Alicia 45').

Goles: 1-0 1' Célia, 2-0 2' Isina, 3-0 10' Érika, 4-0 22' Célia, 5-0 30' Yoli, 6-0 38' Érika, 7-0 46' Laurina, 8-0 48' Isina, 9-0 51' Sheila, 10-0 58' Sheila, 11-0 74' Laurina, 12-0 84' Isina, 13-0 85' pp.

Lluvia de goles en el Díaz Vega en lo que fue una plácida tarde de fútbol en la corredoria. En el minuto 22 y con el 4-0 ya se había terminado la discusión, pero el Oviedo Moderno no levantó el pié del acelerador en ningún momento, dominó, creó y acertó, victoria sin paliativos con goles de todos los colores. El Tordoia no pudo acercarse en ningún momento a la portería de Cristina con peligro.

Con la goleada el equipo Modernista sigue en segundo lugar persiguiendo al Deportivo de A Coruña con 20 puntos y volverá a jugar en Vigo la semana que viene, pero esta vez se las verá con El Olivo.

3ª División:

CD Covadonga 2 Real Avilés Industrial 7.

CD Covadonga: Aitor, David Glez, Negredo, Mikel, Angel, Mario (Christian 61'), José Luis,Jorge Fidalgo, Jandro (Imanol 61'), Monasterio (Font 61') y Diego.

Goles: 0-1 14', 1-1 33' Diego, 1-2 43', 1-3 55', 2-3 60' Jandro, 2-4 74', 2-5 81', 2-6 90', 2-7 91'.

Tremenda goleada encajada por el Cova, pero el resultado es engañoso en tanto que el Cova se mantuvo en el partido hasta el minuto 74, pero que caía preso de sus propios errores defensivos en el tramo final del partido.

Primer tiempo muy igualado en el que el equipo Avilesino, que atraviesa problemas financieros, tuvo más pegada poniéndose por delante con gol del talentoso Álex Árias a pase de Marcos Torres. El Cova igualaba el resultado pasada la media hora con un tanto de Diego de cabeza. Pero el Avilés restableció su ventaja a 2 minutos del final del partido con gol de Palazuelos a pase de de Dudi. El gol daba justo premio a un Avilés con mas acierto, pero dejaba al Cova todavía dentro del partido.

El tercer gol llegaría a los 10 minutos de la continuación con un remate de Jorge Rodriguez tras aprovechar un despiste defensivo. Poco después recortaba las diferencias Jandro de cabeza a pase de Diego y Fermín, con media hora de juego por delante, arriesga y hace los 3 cambios de golpe, pero no le salió bien la jugada, el Cova perdió totalmente los papeles y dejó el partido en la mano del Real Aviles, que aprovechó para golear con 4 goles de Jorge Rguez, Matias en dos ocasiones y un segundo de Álex Árias.

El paso atrás no debe de empañar el fenomenal arranque liguero del Cova, que es quinto con 22 puntos y que jugará este miércoles a las 16'30 en el Requexón ante el Real Oviedo B.

Marino de Luanco 1 Real Oviedo B 0:

Real Oviedo B: Alfonso, Lucas, Javi Prendes, Josín, Lula, Álvaro Casas, Jimmy (Marcos Remeseiro 58'), David Álvarez, Asier (Jaime Serrano 51'), Ander (Edu Cortina 70') y Steven.

Gol: 1-0 13'.

Buen partido en la matinal Luanquina entre dos equipos que aspiran a meterse entre los 4 primeros de la clasificación, pero que confirma que el Vetusta está en un bache de resultados del que intentará escapar éste miércoles.

Mucha niebla y césped húmedo que favoreció a un juego rápido, ello lo interpreto mucho mejor el Marino en la primera parte, en la que con un despliegue físico muy importante, dominó con cierta claridad el partido y no tardó demasiado en reflejarlo en el marcador con un gol a los 13 minutos de Álvaro Pozo de cabeza a pase de Pevida, Alfonso Herrero tocaba el esférico pero no podría impedir que se colase en su portería.

En la primera parte el Marino tuvo mas y mejores ocasiones para aumentar las rentas antes del descanso, pero finalmente se retiraba a vestuarios con una renta corta.

El Marino entró en bajón físico en la segunda parte con 3 jugadores que se tuvieron que retirar del campo con diversas molestias, pero eso no lo supieron traducir sobre Miramar los chicos de Luis Arturo, los cambios introducidos suponían, aparte del debut de Marcos Remeseiro, la intención de tener mas profundidad contra los Gozoniegos, pero no estuvimos claros ante la portería de Davo, sólo Steven desde lejos y Lúcas tras pase de Jaime Serrano pusieron aprietos sobre la portería local.

El Real Oviedo B intentará cortar la mala racha de resultados en el Requexón contra el Covadonga en lo que será un interesante derby local.