Hola buenos días, otra semana más os traigo la sección de esta página dedicada al mundo del Hockey Patines asturiano. Tras el parón navideño volvemos a hablar de deporte que es a lo que venimos semana a semana.

Sabéis ya la situación federativa en cuanto a su página web, que esta temporalmente fuera de combate, yo sólo voy a decir que, por el bien de la divulgación de este deporte (no me canso de decirlo, uno de los más laureados en Asturias si no es el más), pediría que se dejase de poner trabas a todos nosotros.

Vamos ya a lo que sucede dentro de los pabellones repasando como le fue a la gente de la capital que esta jugando por ahí en el exterior.

Carbayones en la diáspora:

Toni Perez: El partidazo del palau blaugrana se salda con un empate a 4 goles que deja al Liceo en tercer lugar a 3 puntos del Barça.

Toni metió el 0-1 y el equipo Coruñés... La verdad que no se con que cara se fue del Palau porque, si bien levantó un 4-2 a falta de 4 minutos, el Liceo pudo llevarse el partido con un penalty errado por Jordi Bargallo a falta de 1 minuto.

Gonzalo Perez: Victoria agónica del Enrile Las Alcoy en Calafell con 2 goles anotados para Gonzalo.

El jugador Carbayon colaboró activamente en la victoria Alcoyana anotando el empate a 2 y el empate a 3, ambos dos en la primera parte.

En la segunda parte el equipo visitante tomó la iniciativa del marcador, pero sin embargo y con un 5-5 a falta de 13 minutos tuvo que esperar al último segundo para que un "gol partita" a falta de 1 segundo les permitiera sumar los 3 puntos y colocarse en penúltimo lugar con 10 puntos a 4 del SHUM que marcaría la salvación.

Virginia Diaz: Derrota del Citylift Girona en Mata Jove por 5 goles a 3 y que detallaremos más adelante.

El Girona es penúltimo con 8 puntos y estaría a 2 puntos de la salvación que marca el Alcorcon.

Alberto García: Victoria del Basel en la pista del Wimmis por 3-2 con gol de Alberto en la prórroga (En la liga Suiza no se empata, hay prórroga y penalties si es necesario). El bueno de Alberto necesitó 1 minuto de la prórroga para otorgar los puntos a los campeones suizos.

El ex - Mieres Alberto Gómez vio una tarjeta azul.

El Basel es cuarto con 14 puntos.

Juanjo Matilla: Pues el Noisy se dejó todos los puntos en la pista del Merignac, dejándose levantar un resultado de 1-3 para perder por 5-4 encajando el gol a falta de 2 minutos para el final.

Cesar Candanedo: Otra victoria más para el Alcobendas en el derby madrileño contra el Rivas las lagunas, que claudico en su casa por 3-6.

En las últimas semanas parece que Cesar no esta tan acertado de cara a portería, pero si que esta por la de dar los goles, 2 asistencias este fin de semana, Alcobendas huele a OK Liga, siendo siendo superado sólo por el Barça B por el gol average.

OK Liga Femenina:

Pues el equipo Gijonés impuso su ley ante el Girona de Virginia Diaz y brindó el domingo un buen rato de Hockey a los aficionados.

El equipo salió enchufado y en el primer minuto de juego Maria Diez adelanto a la contra al equipo local. Pulgui ordenó a las suyas una presión que dificultaba el juego Gironí y no iba a tardar en llegar el segundo gol obra de Olga Gimenez tras jugada con Sara muy efectiva.

En los últimos minutos llegó el tercer gol biesquista tras remachar Marta Gonzalez sobre la portería de Virginia una bola disparada por Maria Diaz. Pero en este deporte hay que tener la atención puesta durante los 50 minutos del juego, cuando faltaban 30 segundos para el descanso, Maria Fiorella desviaba una bola y engañaba a Carolina Correa para poner el 3-1.

Pero a los 15 segundos de la reanudación, Olga Gimenez ponía el cuarto gol eliminando prácticamente las opciones de remontada visitante. Sara Gonzalez ponía el quinto gol cerca de llegar al minuto 5 y poco a poco el equipo local bajo la intensidad, acercándose las visitantes con 2 goles, pero sin llegar a poner en peligro el resultado.

El Hostelcur es cuarto con 22 puntos y este próximo fin de semana viajará a Francia para jugar la segunda ronda de Championscontra Coutras.

CP Mieres:

Otra derrota más para el Modoo CP Mieres, en un partido marcado por los tres goles conseguidos por el Girona en escaso 1'30, ante eso el equipo negrillo tuvo que rearmarse e intentar recortar ventaja, aunque esto no fue posible hasta los últimos 6 minutos.

El Girona no vio peligrar el resultado y se llevó una victoria 5-4 que hace que las cosas no cambien para los del Visiola, colistas con 2 puntos y viendo la salvación a 7 puntos de distancia.

Los goles del Mieres fueron conseguidos por Jorge Rey (3-1 Min 14), Nico Carmona (4-2 Min 31), Jorge Rey (5-3 Min 44) y David Glez (5-4 Min 49'59").