miércoles, 20 de enero de 2016

Futsal, semana 13

Sigue la actualidad del deporte de Oviedo en twitter, @ovdsobrebocina.

Pues vamos ya con lo que ha ocurrido durante este fin de semana en las pistas donde se jugaban los partidos de nuestros equipos representativos de fútbol sala. Parece que al Txamon le cuesta cambiar su tendencia. Nuestro equipo representativo vuelve a los puestos de descenso al igual que el Beredi de Regional mientras que el Oviedo Arenas viaja cómodo por la zona media de la tabla.

La situación en el resto de categorías no es del todo buena con un solo equipo en posiciones de ascenso y dos mas que perderían la categoría. Queda tiempo todavía para revertir las tendencias. Vamos a ir viendo todo ello poco a poco.

3ª División:

Txamon Oviedo 0 Yesos Castaño 4: No pudo el equipo Carbayon en su pista ante un equipo como el Yesos que fue superior durante casi todo el partido. La lesión de Manu para el Txamon fue una circunstancia a la que no supieron reponerse y a partir de ahí el equipo visitante fue dueño y señor de la situación.

Los goles de Carlos, Cris, Diego y Germán en propia puerta dejan al equipo del Pvdo de Colloto en décimo cuarto lugar con 7 puntos a uno de La sienda y a 3 de Les Campes de Siero, la semana que viene los celestes jugaran contra el Bolero Torre de los Reyes que figura octavo con 20 puntos.

Preferente:

Infiesto FS 6 Beredi FS 1: Goleada recibida por el equipo Ovetense en el Pvdo Juan Puerta de Infiesto ante un rival directo que aprovechó para asestar un golpe moral al Beredi.

Pese a ello el equipo de San Claudio se adelantó en el marcador a los 5 minutos con gol de Miguel, pero a partir de ahí los Piloñeses dominaron y antes del descanso ya estaban por delante 2-1. En la segunda el Beredi intento todo para empatar, sobre todo a partir de recibir el tercer gol en el 28 de partido, peor lejos de recortar la renta, encajamos 3 goles mas con los que el Beredi seguirá en puestos de descenso a primera división regional con 11 puntos a 5 de Garfil, primer equipo que se salvaría y a 7 por ejemplo del Infiesto.

La semana que viene el Beredi recibirá en San Claudio al Somiedo, décimo clasificado con 19 puntos.

Oviedo Arenas 8 CD Palanques 4: El Arenas salio victorioso cuando se desató la locura en la pista de la carisa, y es que hasta el minuto 40 resulto un partido bastante normal con un Arenas que se adelanto 2-0 con 2 goles de Marco, pero que recortaba el Palanques antes del descanso con gol de Luis Miguel.

El equipo visitante fue a por el empate y lo consiguió a los 37 minutos, a partir de ahí la locura, 3 goles seguidos del Arenas obra de Christopher, Manuel y Sergio, prácticamente dejarían el partido sentenciado, pero todavía lo tendrían que sudar porque el Palanques no se rindió, Daniel acercó a los visitantes 5-3 en el minuto 44, pero el Oviedo no entro a la negociación del partido, Sergio y Marco por tercera vez ponían un 7-3 que, ahora ya sí, dejaba el partido finiquitado. Prácticamente sobre la bocina llegaría otro gol mas obra de Christian para dejar como definitivo el 8-4 con el que el equipo azul queda en octavo lugar con 20 puntos, en tierra de nadie puesto que está a 6 puntos del ascenso y a 7 del descenso.

El próximo fin de semana jugarán en la pista municipal de Pola de Lena para enfrentarse al Lenense, conjunto que marcha en descenso a 1ª Regional con 13 puntos.