miércoles, 2 de noviembre de 2016

Futsal, semana 5.

Sigue la actualidad del deporte de Oviedo en twitter, @ovdsobrebocina.

Arenas de Manzaneda líder.

El Arenas lidera en Gijón. Derrotas de Txamon y Oviedo Arenas. Sograndio abusa del Rota Futsal.

Vamos ya con lo que dio de sí el futsal del pasado fin de semana para los equipos representativos de la capital Asturiana.

Éste fin de semana no hubo tanta suerte, los resultados fueron un poco peores de lo que estaban siendo, y se ha zanjado la jornada con 4 victorias, 2 empates y 4 derrotas, teniendo en cuenta que hubo dos derbys en la 2ª Regional que enfrentaron a Rota Futsal con el Sograndio, y al Rosa de la Habana con el Tifosa.

Vamos ya a ir desgranando lo que ha sucedido en las pistas.

3ª División:

Txamon Oviedo 2 Restaurante Michem 5: Un mal arranque de partido condenó al Txamon en Colloto. En el minuto 8 ya tenían un resultado de 0-2 en contra que provocó que el equipo celeste fuese a remolque todo el partido, y más cuando a poco del final de la primera parte el equipo de Llanera hacia el tercer gol.

El Txamon recortó en la segunda parte con 2 goles de Guzmán en el tramo final del partido, pero el equipo visitante aprovechando los riesgos tomados por el equipo local metía un quinto gol que mataba el partido definitivamente.

El equipo Carbayon queda ahora en octavo gol con 7 puntos, en la zona tibia de la tabla clasificatória, y ahora ha de viajar la semana que viene a la pistan de uno de los colistas como es el Bolero - Torre de los Reyes, por tanto, será una importante oportunidad de dejar los puestos de peligro a una considerable diferencia en el tramo inicial de la competición.

1ª Preferente:

Villa de Candás 6 Oviedo Arenas FS 3: El Arenas se mete en la boca del lobo. Inoportuno tropiezo del Arenas en una pista en la que empezó muy bien, pero que cayó victima de sus propios errores defensivos en la segunda parte.

Y es que el equipo azul cobró ventaja muy pronto en el marcador logrando dos goles con rápidas transiciones, Sergio y Marcos eran los que marcaban las diferencias para el Oviedo y, a pesar de lograr el equipo de Candás recortar rentas, casi de inmediato y en otra contra sería Chris quien lograba llevar al descanso al Oviedo con el marcador en clara franquicia con 1-3.

Pero toda la decoración cambiaba en el segundo tiempo, la falta de intensidad defensiva paso factura al equipo visitante que encajó el segundo gol a las primeras de cambio en la continuación, y poco después encajaba el 3-3 tras una posible falta Candasina.

El equipo local se vio espoleado y fue a por el partido, aprovechándose en el minuto 42 de un error defensivo Carbayón. El quinto y el sexto gol ya fueron producto de los riesgos que se toman en los minutos de la verdad.

El Arenas se asoma a la zona de peligro, marcando la salvación del descenso con 6 puntos, 2 mas que el Marino de As Figueiras y recibirá en La Carisa al Infiesto FS, equipo que va en sexto lugar con 2 puntos mas que el Oviedo.