jueves, 17 de abril de 2014

3a División

En la matinal de ayer el Cova y el Real Oviedo B disputaron sus encuentros de la 35a jornada de tercera división, saldando los choques con sendas victorias.

Comenzamos destacando la que todavía tiene trascendencia clasificatoria.

Covadonga 2 L'Entregu 1:

Le costó a los de La Corredoria sacar el partido adelante. Salieron los mineros mucho mejor posicionados, tónica en la que se mantuvo la primera parte, como premio a ese mejor saber estar sobre el J.A.A. Rabanal llegaría el 0-1 obra de Jairo Cárcaba aprovechandose de un error de la zaga azul. Con ese tanteador se llegaba al descanso.

En la segunda parte cambiaron las tornas totalmente, y en un cuarto de hora eléctrico el Cova remontaría, primero con una jugada personal culminada por Jaime, y luego con un gol de David, dedicado a Chamorro y gracias al cual, el Cova sigue con opciones, aunque tras la victoria del Langreo se siga a la misma distancia del cuarto puesto con un partido menos.

Real Oviedo B 3 Real Avilés Industrial B 1:

El Filial azul salió fulgurante y en 5 minutos disfrutaba de una ventaja de 2 goles que le hizo el partido más llevadero. En el minuto 2 Diegui cedía a Iván Fdez y este conseguía el 1-0. A renglón seguido era Javi Hdez quien de disparo raso y desde la frontal ponía 2-0.

Groguis quedaban los avilesinos, que en la primera parte no se acercaron al arco carbayón con peligro salvo en una ocasión.

En la segunda parte el Oviedo B quisó matar a la contra, casi lo consigué Javi Hdez de nuevo, pero atajó el meta Avilesino. Quien sí lo conseguiría fue Hector con un duro disparo para hacer el 3-0, luego Diegui tuvo otra para aumentar el castigo, pero ya solamente llegaría el maquillaje del resultado por parte de los Avilesinos con un gol de falta directa en el 88 de Juán Menendez, un gol de bella factura, entraba tras tocar en el poste.