sábado, 30 de abril de 2016

Jofemesa Oviedo 25 Mecalia At Guardes 30.

Sigue la actualidad del deporte de Oviedo en Twitter, @ovdsobrebocina.

Ya solo nos queda apelar a la matemática: El Jofemesa Oviedo ha competido bien ante e un equipo que, al inicio de temporada, salía como candidato para todo, pero que la competición le ha colocado un pasito por detrás de Bera Bera y Rocasa GC.

El Oviedo sale bien, descarado y logra ponerse por delante 3-2 tras un gol de Lucía Álvarez, pero las gallegas pusieron las cosas en su sitio con un parcial de 0-5 capitaneado por Haridian Rodríguez para ponerse 3-7 y obligar a Alfredo Fernandez a parar el partido por primera vez cuando se llevaban 9 minutos y el Oviedo reaccionó, ayudado también por la exclusión de Anna Manaut, logrando ponerse 10-11 en el marcador, pero tras un tiempo muerto pedido por los visitantes, el Guardes reajustó la defensa ylos últimos 8 minutos las Pontevedresas solventarían la papeleta hasta el descanso para llegar 11-14.

En el segundo tiempo el Oviedo se mantenía ahí dentro del partido, beneficiado por las exclusiones Guardesas, logrando mantenerse entre 2-3 goles de distancia de las visitantes, pero en la única exclusión local, que llegaría en el minuto 46 por 19-22, Guardes castigo con dureza y metió 3 goles para dejar el partido visto para sentencia, ya llevamos varias semanas en las que sólo nos queda agarrarnos a las chicas y a las matemáticas, pero siendo realistas, el descenso del Oviedo podría consumarse la semana que viene en Donosti contra el Bera Bera de la cantera a del club azul e internacional con las guerreras Españolas, Ana temprano.

En el Oviedo terminan Irene Espinola con 11 goles, 8 de ellos en la segunda parte y Nazaret Calzado con 5 goles, sosteniendo al Oviedo en la primera parte con 4 goles.