viernes, 29 de abril de 2016

CB Peñas Huesca 76 UFA Oviedo Baloncesto 85

Sigue la actualidad del deporte de Oviedo en Twitter, @ovdsobrebocina.

Se prolonga el sueño:  Pues los chicos de Carles Marco siguen vivos en este playoff de la liga LEB Oro. Difícil empresa se les planteaba hoy en Huesca ante un equipo que nos había ganado los 4 partidos en los que nos hemos enfrentado y además mayoritariamente sin saber igualarles las sensaciones sobre la pista.

Pues hoy el equipo supo tratar a Huesca de tú a tú durante 36 minutos para terminar matando el partido con dos triples de Andrew Windler para dejar la eliminatoria viva dos dias más al menos.

Marco introduce de inicio a Windler por van Wijk, y el de Milwaukee le respondió con su mejor partido desde que llegó a Oviedo, faltándole quizá un poco de confianza para realizar más tiros, hoy hizo 6/6 en tiros de campo en 28 minutos con 5 triples, dos de ellos decisivos, ojalá le sirva esto para tener un poco menos de timidez de cara al aro rival. El 5 inicial dispuesto por el técnico Catalán fue el compuesto por Ferran Bassas, Zaed Hearst, Andrew Windler, Daniel Trist y Andrés Miso, siendo esta primera unidad superior hoy a la Oscense, terminando 50-60 en puntos, 15-19 en rebotes, 11-15 aistencias y por supuesto superior en valoracion 49-66, pero que fueron bien secundados desde el banquillo, aportando la segunda unidad 4 triples o 12 rebotes, con un sexto hombre como Mario Cabanas en su rol más habitual, actor secundario en anotación, pero protagonista y mucho en las acciones en la zona.

Primer cuarto en el que el OCB fue casi siempre por encima desde que Trist aporta los primeros 5 puntos del partido, pero Huesca reaccionó a tiempo y sin tener miedo al 6'75, acertando 3 en el primer cuarto, pero Windler aceptó el reto y volvería a poner al OCB por encima 10-13, pero el cuarto se movió en rentas muy cortas, para terminar con los aciertos desde el perímetro de Víctor Pérez y Javi Marín para irse al segundo tiempo con 22-24, y Dan Trist que ya había anotado 9 puntos.

El segundo cuarto empezó con un Oviedo atascado que no acertaba en ataque y que se quedaba sin anotar nada durante 5:38 de partido, salvado porque los Oscenses no estaban especialmente acertados y "solo" pudieron anotar 10 puntos para ponerse 32-24, pero ahí volvió a anotar Víctor y Windler, pocas canastas del norteamericano, pero en momentos clave como veremos más adelante,
desatascando al equipo. Un equipo local que estaba poniendo el partido de su lado no pasó por problemas para irse al vestuario por delante, pero una canasta sobre la bocina de Trist ponia el 38-33.

En el tercer cuarto el Oviedo salió decidido a volver a tomar ventaja, y para ello tuvo incidencia Zaed Hearst, con 5 puntos consecutivos y poniéndose 45-48, pero al final del cuarto los Oscenses finalizaron mejor y volverían a ponerse por delante con un triple de Christian Díaz para llegar por delante al cuarto definitivo 54-51.

Pero en estos últimos 10 se iba a demostrar quién de los 2 estaría más por la labor de la Victoria, y es que el OCB, sabiendo que su situación no tenía vuelta de hoja, ha vuelto a ser el equipo reconocible que nos tiene acostumbrados y pone dos triples en 2 minutos para ponerse por delante 58-61 y luego sabe tener la sangre fría tras recibir un parcial de 7-0 pero supimos aguantar bien el intercambio de canastas, y ahí en los minutos de la verdad, el último jugador en llegar a Oviedo pone 2 triples en 1 minuto y medio, que más una canasta de Cabanas y otra de Ferran ponia un resultado de 72-79 a falta de 1'24 y eso significó la sentencia, no fallamos en llos tiros libres y hemos conseguido finalmente forzar el cuarto partido que será este próximo domingo a las 12 y media en el mismo escenario.

Gran actuación del equipo con 6 jugadores con figuras dobles en valoración, terminando como MVP Dan Trist, 13 puntos y 5 rebotes, 17 de valoración, Windler 17 puntos, todos en momentos claves para terminar con 15 de valoración, Mario Cabanas aportando 9 ptos y 7 rebotes en 21 minutos saliendo desde el banquillo y finalizando con 13 de valoración, Hearst máximo anotador con 19 puntos, pero con 6/14 en tiros lo que le estropeó la valoración final (12), Bassas y Miso, más en plan playmaker que anotador, 11 puntos y 14 asistencias entre los dos.

Lo dicho, domingo a las 12'30 en Huesca... Y si vuelve la eliminatoria a casa? Soñemos!