Pues vamos allá con todo lo acontecido con el futsal de nuestra capital durante este fin de semana. En general se obtuvieron resultados bastante pobres, salvando la decoración los equipos de la segunda división general.

Poco a poco vayamos con todo ello:

3a División:

Txamon Oviedo 1 Congelados Egea Isla de Tapia 3: La buena imagen dada por el Txamon sobre el municipal de Colloto no le llegó para dejar algún punto en casa ante un equipo mucho más hecho y experto como el Tapiego.

El equipo local comenzó mejor sobre la pista Carbayona y lograría el primer gol tras un buen gol de Gustavo en el minuto 6.

El partido se convirtió en un correcalles con oportunidades en las dos porterías, las del Txamon las solventaba el portero Luisma, y ahí radicó la diferencia principal entre uno y otro, en el 19 igualó el equipo visitante y en el primer minuto iba a voltear el marcador poniendo el 1-2.

El equipo local se lanzó al ataque haciendo varias ocasiones de peligro con intervenciones de mérito de Luisma y algún lanzamiento al poste, pero al no mover el marcador el equipo arriesgó poniendo portero jugador, en un robo a falta de 30 segundos llegaría el definitivo 1-3.

El Txamon sigue decimosegundo con 14 puntos, 3 por encima del descenso. La semana que viene el equipo jugará en Grado contra el Bo2.

Preferente:

Oviedo Arenas 3 Racing de Mieres 2: Otra vez buena imagen del equipo de la carisa que parece ir de menos a más.

El equipo azul comenzó dominando mucho y en los primeros segundos con una buena jugada personal Manu ponía el primer gol en el casillero local. El equipo no se echó atrás y siguió con el plan establecido, Sergio conseguía el segundo gol tras una buena vaselina, con lo que el equipo Mierense se desperezo un poco y empezó a pisar el campo rival, pero lo que llegó fue el tercer gol Carbayon llegando Javi a rematar el esferico en el segundo palo metiendo el 3-0 antes del descanso.

El equipo Mierense recortó distancias en los primeros segundos de la segunda parte. El Mieres se fue a por el partido y el Arenas desperdicio buenas ocasiones de sentenciar, con lo cual el Mieres se puso 3-2 a falta de 18 minutos y el equipo azul término sufriendo mucho para sumar 3 puntos con los que el Arenas empieza a creer.

El equipo es quinto con 32 puntos y ahora mira para arriba, se encuentra a 6 del Gimnástico de Caborana, debiendo de viajar al Juan Puerta de Infiesto para enfrentarse al equipo Piloñes.

Marino As Figueiras 3 Beredi FS 1: El equipo de San Claudio viajó a Castropol y encajo 2 goles muy rápido, pero los de San Claudio reaccionaron y en el 11 de partido recortaron distancias con gol de Javier.

El equipo intento todo para empatar el partido pero a los 4 minutos del segundo tiempo llegó un tercer gol que dificultó sobre manera la obra.

El equipo Carbayon intento meterse de nuevo en el partido pero no fue así y el equipo Carbayon sigue en el furgón de cola en decimo cuarto lugar con 19 puntos y a 3 de la salvación que marca el Infiesto. El Beredi recibirá al Sena en San Claudio el próximo fin de semana.

1a Div Preferente:

Gr A:

Boliches Const José Arbesú (15o, 9 ptos) 1 (Juan) San Andrés FS 5.
La Colonia FS (9o, 26 ptos) 1 (José Alfonso) San Antonio FS 5.
La isla de Siero FS 4 Rapid de Trubia (11o, 20 ptos) 3 (Daniel, Alfredo y Diego).

PROXMA JORNADA:

S 16'30h: Pvdo Tudela Agüeria: Rapid de Trubia - Futsal Mieres.
S 17'30h: Pvdo Blimea: La Tayuela - La Colonia FS.
S 19'30h: Pvdo Berron: Granda FS - Boliches Const José Arbesú.

Gr B:

Bo2 Grisú FS (7o, 29 ptos) 6 (Lucas 2, Francisco, Jesús, Ito y David) SD Agones 0.
El Ático 2 Alborá FS (16o, 5 ptos) 1 (Santiago).
Plaza Najosa 1 Atco Llagú (13o, 19 ptos) 3 (José Aurelio, David e Ivan José).
Peña Lugones Rangers 2 CD Montealto IE (9o, 27 ptos) 2 (Chino 2).

Suspendido en partido entre Boliches La Barbería B (10o, 22 ptos) - Quirós FS.

PROXIMA JORNADA:

S 17h: Pvdo Los Campos: Congelados Glaciar - Bo2 Grisú.
S 17h: Pvdo Ventanielles: Atco Llagú - Boliches La Barbería B.
S 19'30h: Pvdo La Carisa: Alborá FS - Plaza Najosa FS.
D 12h: Pvdo San Claudio: CD Montealto Integra Energía - CD Villa de Pravia.

2a Div Regional:

Villarea Valdesoto 1 Rota Empotrados FS (13o, 19 ptos) 4 (Sergio 2 y Juan Manuel 2).
Redcom FS (6o, 32 ptos) 7 (Esteban 3, Juan Luis 2, Carlos y Sergio) Poli Ujo FS 7.
SDCR La Corredoria (11o, 21 ptos) 4 (Manuel, Miguel, Pablo y José Maria) Santa Cruz FS 0.
Mesón Lillo 2 Sograndio FS (14o, 12 ptos) 1 (Fco Javier).
Tifosa FS (8o, 30 ptos) 4 (Alberto 2, Daniel y José Manuel) FS Senda del Oso (10o, 23 ptos) 1 (José).
Pub People 4 Arenas de Manzaneda (2o, 47 ptos) 4 (Diego, Joaquín, Carlos y Jonathan).

S 16'30h: Pvdo La Carisa. Tifosa FS - Mesón Lillo.
S 18h: Pvdo La Carisa: FS Senda del Oso - Mieresastur FS.
S 18'15h: Pvdo Santa Cruz Mieres: Santa Cruz FS - Sograndio FS.
S 18'30h: Pvdo Mieres Sur: Palermo 06 - SDCR La Corredoria.
S 18'30h: Pvdo Ventanielles: Arenas de Manzaneda FS - Villarea Valdesoto.
S 20h: Pvdo Ventanielles: Rota Empotrados - Redcom FS.