viernes, 4 de marzo de 2016

Quesos Cerrato Palencia 97 UFA Oviedo 74

Sigue la actualidad del deporte de Oviedo en Twitter, @ovdsobrebocina.

Un equipo bipolar: Dura derrota esta noche en la pista del líder, un Palencia que cada vez huele más a ser el primer equipo que se gane el ascenso a la ACB (Siempre que le dejen). El equipo Ovetense nos ofreció esta noche las dos caras de la moneda, una primera aguerrida y acertada que llegó al descanso por delante, la otra cara nos ofrece un equipo totalmente perdido, abrumado en campo propio y totalmente descoordinado en ataque.

Carles Marco dispone de inicio a Ferran Bassas, Zaed Hearst, Dan Trist, Víctor Pérez y Andrés Miso y el partido comenzaba con un equipo Palentino que le costaba acertar con nuestro aro hasta la irrupción de Barnes en el minuto 4 con 3 canastas seguidas que llevaban al Palencia por delante 12-7, pero el Oviedo de la mano de un Hearst, con muy buenos minutos sobre la pista iba manteniéndose cerca del Palencia, pero desde dentro del perímetro, cosa que no suele ser la marca de la casa Carbayona, el equipo se retiraba en el primer cuarto con un resultado desfavorable de 26-21 merced a un triple de Bas y una canasta a falta de 5 segundos para el bocinazo final.

El equipo hoy naranja salió enchufado a la pista municipal Palentina y consiguió igualar el partido en 30 segundos y posteriormente sería Dan Trist con su momento de inspiración quien volvía a poner al OCB por delante 30-32 para poco después el equipo conseguir que en algo más de 4 minutos, el líder y campeón de la Copa Princesa, no anotase ningún punto, pero también engarzando varios errores en ataque que impedían que el equipo solo dispusiese de +6 de máxima renta (33-39) con lo que el equipo Palentino, pese a la crisis, seguía vivo. A partir de ahí endureció la defensa y a partir de ahí cambio una película que al descanso prometía mucho con el 41-44.

Y hasta ahí fue donde llegó el partido de hoy el equipo Carbayon, no hay que hacer sangre porque la temporada es buenísima, pero sí que es verdad que este equipo cuando se va de los partidos... Se va y de verdad, la primera canasta el juego la pone Hearst cerca de cumplirse el quinto minuto, poniendo ya el 55-48, pero lo que podía ser el punto de inflexión del tercer cuarto, se convirtió en el desencadenante de una tormenta perfecta morada que tras una canasta de Bassas colocaban un 13-0 de parcial que paro Víctor Pérez con un triple desde más de 8 metros para irse al cuarto definitivo con 72-53 y un parcial de cuarto 31-9 que habla de un Oviedo totalmente romo, devorado por Urko Otegi, Mc Carron y Fakuade de forma principal, y sin saber hoy desde el banquillo parar el partido a tiempo.

En el cuarto final el Palencia se limitaba de inicio a evitar que el OCB revolucionase el partido, y lo consiguió, Fakuade mantuvo al equipo Ovetense fuera del pabellón y se empeñó en intentar maximizar la herida y acercar al Palencia a rentas de 30 puntos, para finalmente intentar adornarse y permitir que Hearst y Windler maquillasen el resultado.

Mal en general el OCB, pero con alguna faceta positiva, hoy el mejor ha podido ser Zaed Hearst con 17 puntos (7/7 en tiro de dos) y 14 de valoración, Mario Cabanas 7 puntos, 8 rebotes y 14 de valoración final, Ferran Bassas 12 puntos y 4 asistencias, Javi Marín tuvo pocos minutos, pero fueron para olvidar absolutamente, Miso de más a nada, inconexo con el resto del equipo y contagió al resto, los interiores palestinos fueron absolutamente dominadores, solo Cabanas aguantó el tipo en la pintura con Trist y Kevin totalmente romos en esa faceta, superados por Fakuade, Otegui y Mc Carron, que le aplicaron mucha intensidad tras el descanso.

Esperamos que lo de esta noche solo haya sido un mal rato, el equipo seguirá en una posición difícilmente soñada al empezar la liga, seremos entre tercer y cuarto clasificado con 14 victorias a falta de 6 partidos, y la siguiente jornada nos enfrentará en Pumarin al Melilla, equipo que hoy también pincho en su casa y es segundo con dos victorias más que nosotros, pero seamos optimistas, es nuestra casa y en Pumarin la vida es diferente.