Pues vamos allá con lo que han hecho nuestros equipos representativos de Oviedo en los diferentes partidos que disputaron a lo largo del fin de semana.

Ha habido varios resultados buenos, sobre todo en Preferente, donde nuestros 2 equipos han conseguido ganar y sacar importantes puntos para alejar fantasmas.

Vamos ya con todo ello:

3a División:

Restaurante Michem 6 Txamon Oviedo 4: Cuanto menos muy polémico el partido disputado en Posada de Llanera. El equipo local se mostró muy duro en el juego y efectivo sobre la portería de Gabriel, y se llevó los puntos gracias a un alto acierto de cara a portería.

En los primeros minutos se adelanto el equipo local y antes del cuarto de hora se iban a poner 2-0, pero el equipo Carbayon, con una buena propuesta de juego en todo momento, lograría llegar al empate con goles de Sergio y Michu. Pero una vez de llegó a la media hora el partido enloquecio, el equipo de Posada se volvió a adelantar y 2 minutos despues el Txamon con gol de Sergio, y bien poco después el equipo volvió a igualar a 4 goles gracias a Gustavo. Pero el equipo local manejo mucho mejor el final del partido y, a pesar de un juego a veces un poco sucio que les llevó a tener 3 expulsiones, iba a llevarse el partido por 6 goles a 4 finalmente.

El Txamon volverá a jugar a domicilio en Siero contra les Campes, y es decimosegundo con 11 puntos.

Preferente:

Café Garfil 0 Oviedo Arenas 1: Importante victoria para los de La Carisa, que se aupan a la zona tranquila de la tabla.

Partido trabado y feo en en que el Arenas rentabilizó al máximo una jugada en la que Manu peleó un esférico y puso el balón hacia Taco para hacer el 0-1 en el minuto 21.

El Garfil subió la presión en la segunda parte y buscó la superioridad numérica jugando con portero jugador, pero no le salía nada ante un buen esfuerzo defensivo Carbayon.

Partido malo, pero buenisimos puntos que se apunta el Arenas que sube al octavo puesto con 26 puntos, 8 más que el descenso y a 7 del ascenso. La semana que viene jugará en Avilés contra Avilés Sport.

Beredi FS 2 Rey Silo FS 1: 3 puntos más para el Beredi en un partido entre rivales directo. El primer gol llegó del lado Carbayon a los 17 minutos obra de Isaac y con el 1-0 se llegó al descanso.

Fueron dos equipos conocedores de la importancia de los puntos en litigio, el Rey Silo buscó el gol del empate y lo logró en el 44, pero el Beredi fue a por los 3 puntos y esta vez le sonrió la suerte logrando ponerse por delante prácticamente sobre la bocina con gol de Miguel con lo que el equipo Carbayon gana crédito para la permanecía.

El Beredi queda décimo tercero con 18 puntos, a 2 de la salvación y afrontará la semana que viene otro partido directo en casa contra Café Garfil.