Hola buenos días, pues ésta es la sección dedicada al hockey asturiano y un poquito mas en concreto a los equipos y jugadores de la capital.

Lo primero, deciros que el capitulo de la semana pasada con la entrevista a Toni Pérez, el delantero del Liceo, ha registrado mas de 180 visitas. Si no os habéis enterado pinchar aqui para verla.

Ovetenses por el mundo:

A continuación vamos a desgranar lo que han hecho los jugadores carbayones en la diáspora.

Toni Pérez: El jugador de Liceo HC ha empatado a 3 en el partido disputado en A Coruña contra el Barça. No tuvo suerte de cara a portería y marro un penalty con 0-0 en el marcador. Salió desde el banquillo.

Gonzalo Pérez: Su Cerceda cayó con estrépito en la pista de Reus por 7 goles a 0. El Carbayón salió desde el banquillo. La estadística mas destacable que nos ofrece la FEP es que el jugador de los Coruñeses recibió 7 faltas por 4 hechas.

César Candanedo: Pues tampoco tuvo suerte y el Enrile Pas Alcoy cayó por 3 goles a 2 en pista de Noia Freixenet.

OK Liga Femenina:

Espacio ya para hablar de la OK Liga Femenina*** y del Hostelcur Gijón, que en el partido disputado en Sant Cugat ganó por 0 goles a 5 y se enganchan a la zona alta de la tabla. Apenas si se señalaron faltas, y antes del minuto 10 el resultado ya favorecía claramente a las Gijonesas por 0-2 con goles de Vanesa Daribó y Sara Gonzalez. La propia Sara iba a cerrar el resultado al descanso con un tercer gol al paso del minuto 15.

En la segunda parte, Sant Cugat tuvo su opción en el minuto 7 de entrar en el partido, pero desperdició un penalti. Luego las Gijonesas sentenciaron el partido con otros dos goles en la recta final del partido por obra de Vanesa Daribó y Blanca Soldevila en propia puerta.

Toda esta información es sacada del web de la federación española de patinaje, de las actas de los partidos.

1ª Nacional:

Vamos con la primera división y a repasar lo que hicieron el CP Mieres y el Areces, que en este puente ha jugado un segundo partido.

CP Mieres 2 CP Vilanova 2.

Volaron 2 puntos del Visiola Rollan, El equipo local comenzó bien, y en el minuto 7 iba en ventaja 2-0 con goles de Javi Quintanal y Alberto Gómez

Justo después, los catalanes se acercarían en el marcador con gol obra de Genis. El cuadro local dispuso de juego y oportunidades para aumentar la cuenta de goles, pero no supo materializarlas y terminó pagándolo a falta de 2 minutos cuando los visitantes igualaban con otro gol de Genis.

Sant Feliu 4 Areces 3.

El primero en dar fueron los Moscones que se adelantaban 0-1 con gol de Borja Bernardo de penalty, tras un error Catalán en otro penalty, Los catalanes se rehicieron y antes del descanso el resultado era ya de 3-1 con goles de David Ros 2 y Josep Altayó.

Los visitantes no entregaron la cuchara en ningún momento y lograrían empatar a 3 por mediación de Pelayo Aspra en 2 ocasiones. David Ros cerraría su hat trick de penalty para asegurar la victoria local.

FC Barcelona B 6 Areces 3.

En partido adelantado a la jornada del día 21 de Diciembre, el Areces sucumbía en los 3 minutos finales de partido ante el filial blaugrana. Los goles Moscones serían obra de Pelayo Aspra 2 y Javier Gonzalez.

Mieres queda clasificado en 10º lugar con 9 puntos y los Moscones son 12º con 7 puntos.

1ªB:

Espacio ya para la competición mas doméstica. En ésta jornada se retraso a este jueves el partido entre el Booling y el Booling B, por tanto, los resultados son estos: