Futsal, semana 29.

El Montealto se salva.

Al Arenas de Manzaneda gana y sigue con aspiraciones. El Rosa de la habana golea y mantiene viva la llama.

Antes de empezar a contar partidos y resultados, vamos a hacer un repaso de como tienen las cosas nuestros equipos representativos en la última jornada.

3ª División: Si gana o empata el Txamon se salva, si pierde miraría el resultado de otros 4 partidos, una combinación de resultados adversos le mandaría a regional. Casi improbable... Pero posible.
1ª Preferente: Sin objetivos a la vista para el Oviedo Arenas.
1ª Div Regional Gr A: Salvados Atlético Llagú y CD Montealto. El Boliches B es tercero pero sin opciones matemáticas de ascenso.
1ª Div Regional Gr B: El Arenas de Manzaneda puede dar alcance al Carpinteria Joaquin y ascender, pero para ello deben de ganar al Rey Silo a domicilio y esperar que el equipo Avilesino pinche ante un Avilés Indoor que se la juega para evitar el descenso. En caso de que a empate de puntos se deshaga con el average particular, al Arenas le vale con un empate en el derby Avilesino.
2ª Div Regional: Sin opciones para ningún equipo.

Vamos ahora ya con el desarrollo habitual de la sección.

3ª División:

Txamon Oviedo 3 Santiago de Sama 4. El Txamon recibió en La Carisa al campeón de la tercera asturiana, un Santiago de Sama con el que disputó un choque entretenido y con interesante intercambio de ocasiones en una y otra portería.

El Txamon quiso disputar un partido de tu a tu ante el equipo Langreano, pero ellos iban a lograr adelantarse en el electrónico en el minuto 5 y, pese a las ocasiones celestes, los visitantes conservaban la ventaja al descanso.

La segunda parte comenzaba con el primer gol de Álex que hacía el 1-1, pero de inmediato los visitantes conseguían restablecer su ventaja, llegando a ponerse 1-3 mediado el segundo tiempo, pero los locales no íban a dar su brazo a torcer fácilmente, Germán recortaba diferencias y en los últimos minutos los langreanos volvían a ponerse 2 arriba (2-4). Álex volvía a ajustar el marcador cuando quedaban algo mas de 3 minutos para el final. El Txamon tuvo ocasiones pero no concretó y no pudo sumar el punto que le daría la salvación matemática que anteriormente hemos referido.

El Txamon jugará la ultima jornada en Aller contra el Corigos FS.

1ª Preferente:

CD Palanques 5 Oviedo Arenas 3. Partido en el que se notó quién de los dos equipos se jugaban la vida. El equipo Avilesino superó en intensidad al Arenas, pero esta derrota no llegaba hasta los minutos finales del partido.

Al poco de empezar el partido Jandro adelantaba al Arenas, pero antes de llegar al minuto 10 el Palanques habia volteado el resultado, y con el 2-1 se llegaba al descanso.

El Arenas lograba empatar con un gol de Lito, pero se desató una pequeña locura sobre el municipal Avilesino, el Palanques se adelantaba 3-2 y Jandro volvía a igualar cuando quedaban mas de un cuarto de hora para el final del partido, pero ahí si se notó quien se jugaba algo, el Palanques metía dos goles y retenía los puntos.

El Arenas queda en octavo lugar, puesto ya inamovible para ellos, con 40 puntos y despedirá la liga en casa ante La Sienda FS.

Regionales:

1ª Div Regional, Gr A:

CD Llanes 3 CD Montealto IE (10º, 32 ptos) 4 (Manel 2, Chino e Iván).
Boliches B La Barbería (3º, 51 ptos) 2 (Mamel y David) Dptvo Laviana 1.
Los Coyanes FS 6 Atco Llagú (8º, 37 ptos) 4 (Andrés 2, Jesús y Sala).

1ª Div Regional, Gr B:

CD Arenas de Manzaneda (3º, 62 ptos) 7 (Angel N 3, Luisin, Daniel, Joaquin y Francisco) Pub People Ati Ascensores 5.

2ª Div Regional:

FS Senda del Oso (11º, 29 ptos) 1 (Adrián) FS Castrillón 04 5.
SDCR La Corredoria (12º, 29 ptos) 3 (Adriano 2 y Santiago) SD Cancienes 6.
CD Marchica 3 CD Boliches Const José Arbesú (8º, 47 ptos) 2 (Alfonso y Bidal).
Sograndio FS (7º, 47 ptos) 6 (Miguel 2, Pablo 2, Daniel y Andrés) Puente Vieyu Lugones 3.
Rota Empotrados (16º, 13 ptos) 1 Rosa de la habana FS (4º, 58 ptos) 13 (Dani Carrera 7, Pablo 3, Jose Antonio 2 y Adrián).
FS Boal Belleza B 2 Tifosa FS (5º, 56 ptos) 5 (Pedro 3, Francisco y Diego).

Horarios próxima jornada:

S, 16h, 2ª Div Regional: FS Castrillón 04 - SDCR La Corredoria. Pvdo Piedras Blancas.
S, 16'30h, 1ª Div Regional: CD Garfil FSK - CD Boliches La Barberia B. Pvdo Lugones.
S, 17h, 3ª División: Corigos FS - Txamon Oviedo. Pvdo Moreda.
S, 17h, 2ª Div Regional: SD Cancienes - Rota Empotrados Futsal. Pvdo Cancienes.
S, 17'30h, 2ª Div Regional: Rosa de la habana FS - Sograndio FS. Pvdo San Claudio.
S, 18h, 1ª Div Regional: Rey Silo FS - CD Arenas de Manzaneda. Pvdo Agones.
S, 18h, 2ª Div Regional: CD Caseras - FS Senda del Oso. Pvdo San Juán de la Arena.
S, 18'30h, 1ª Preferente: Oviedo Arenas - La Sienda FS. Pvdo La Carisa.
S, 18'30h, 1ª Div Regional: Atco Llagú - CD Llanes. Pvdo Ventanielles.
S, 19h, 2ª Div Regional: CD Boliches Const José Arbesú - Puente Legends FS. Pvdo San Claudio.
S, 20h, 1ª Div Regional: CD Montealto IE - Plaza Najosa FS. Pvdo Ventanielles.
S, 20h, 2ª Div Regional: Tifosa FS - Cabo Blanco FS. Pvdo La Carisa.