miércoles, 3 de mayo de 2017

Futsal, semana 27.

El Txamon se acerca al objetivo.

Victoria en Colloto ante el segundo clasificado que acerca la salvación. El Montealto sigue de buena racha. El Rosa de la Habana pierde y cae del liderato al cuarto puesto.

Aquí traemos todo lo acontecido en las pistas de fútbol sala el pasado fin de semana. Equipos como el Txamon han dado un paso importante para asegurar la permanencia matemática y otros como el Arenas de Manzaneda, Boliches B, Tifosa o Rosa de la habana tienen ante ellos un interesante sprint en pos de una plaza de ascenso.

Vamos ya con todo ello:

3ª División:

Txamon Oviedo 5 Cinco As FS 4. Partido bonito e igualado en el polideportivo de Mieres y con el que los collotenses escapan un poco de la cara zona de peligro de éste año.

Victoria fraguada tras una gran remontada en la segunda parte, ya que a pesar de un buen arranque, se llegaba al descanso 2-4 en favor de los Mierenses, Germán y Champi adelantaban 1-0 y 2-1 a los locales en la primera mitad del primer tiempo, pero los de Mieres remontaron cuando más se parecieron a ellos mismos.

En la segunda parte el Txamon toma ciertos riesgos y esta vez le iba a salir bien, se lograba recortar la diferencia con un gol de Iván a falta de algo menos de un cuarto de hora para el final del partido.

Para ver el gol del empate hubo que esperar al tramo final con un tanto de Álex, y como el punto no le servía de nada a los Mierenses, salieron de 5 los últimos 5 minutos, cosa que aprovechó el Txamon para anotar el 5-4 con una gran contra que finalizaba Germán consiguiendo que los puntos se quedasen en Colloto.

El equipo se sitúa en décimo lugar con 35 puntos, 4 por encima del descenso cuando quedan 3 jornadas para el final de la liga. El Txamon visitará el próximo fin de semana al Amigos de Soto que marcha en quinto lugar sin objetivos al alcance.

1ª Preferente:

Sidreria Manzana de Oro FS 9 Oviedo Arenas FS 4. El campeón fue absolutamente superior al Arenas en su feudo de Piedras Blancas, dejando claro la diferencia clasificatoria entre uno y otro.

Partido distinto al disputado en la primera vuelta, un Oviedo Arenas que arrancaba bien y lograba ponerse por delante 1-2 en los primeros minutos con goles de Javi y Lito, pero el equipo local volteaba el resultado con dos goles en pocos segundos. El Arenas ya no iba a saber dar réplica a la situación y llegaba al descanso 5-3 con otro gol de Adri Mencía.

En la segunda parte el equipo local fue superior y se limitó a golear a los de La Carisa, que no tuvieron el día ni de intensidad ni de juego como para hacer frente a los Castrillonenses, Lito hacia el cuarto gol Ovetense para cerrar el marcador de 9-4 que deja al Arenas en octavo lugar con 37 puntos debiendo de recibir el próximo fin de semana al San Antonio de Cangas de Onis.

Regionales:

1ª Div Regional:

Gr 1:

Boliches B La Barberia (3º, 45 ptos) 2 (Mamel y Juan Antonio) Atco Llagú (7º, 37 ptos) 3 (Sala, Iván y David).
Granda FS 5 CD Montealto IE (11º, 29 ptos) 7 (Manel 2, Jandro 2, Iván, Chino y Christian).

Gr 2:

El Franco FS 2 CD Arenas de Manzaneda (3º, 56 ptos) 8 (Angel N 3, Joaquin 2, Javier, Christian y Francisco).

2ª Div Regional:

SDCR La Corredoria (12º, 26 ptos) 3 (Adriano y José 2) Puente Vieyu Lugones 4.
FS Senda del Oso (11º, 29 ptos) 3 (Adriàn, Fco Javier y Rodrigo) Rosa de la habana FS (4º, 55 ptos) 2 (Dani Carrera 2).
CD Marchica 3 Tifosa FS (5º, 53 ptos) 3 (Jose Manuel, Diego y Pedro).
Sograndio FS (8º, 43 ptos) 4 (Miguel 2, Andrés y Carlos) Coaña FS 2.
Rota Empotrados Futsal (16º, 12 ptos) 0 CD Boliches Const José Arbesú (6º, 46 ptos) 3 (Juán 2 y José).

Próxima jornada:

Sábado 6:

17h, 1ª Div Regional: CD Montealto IE - Los Coyanes FS. Pvdo Ventanielles.
17'30h, 3ª División: Amigos Soto del Barco - Txamon Oviedo. Pvdo Soto del Barco.
17'30h, 2ª Div Regional: Puente vieyu Lugones FS - Rota Empotrados FS. Pvdo La Fresneda.
18h, 1ª Div Regional: Beredi FS - CD Boliches La Barberia B. Pvdo La Acebera.
18h, 1ª Div Regional: Congelados Glaciar - CD Arenas de Manzaneda. Pvdo Los Campos.
18'30h, 1ª Div Regional: Atco Llagú - Granda FS. Pvdo Ventanielles.
19'30h, 2ª Div Regional: Rosa de la habana FS - SDCR La Corredoria. Pvdo San Claudio.
20h, 2ª Div Regional: CD Boliches Const José Arbesú - Sograndio FS. Pvdo Vallobin.
20h, 2ª Div Regional: Tifosa FS - Puente Legends FS. Pvdo Ventanielles.