martes, 10 de mayo de 2016

Futsal, semana 27.

Vamos ya a ir relatando lo que ha dado de si la jornada disputada por nuestros equipos de futsal representativos.

A falta de que nos lo confirmen desde el club, el Txamon con el empate del pasado sábado ya se ha salvado del descenso de una forma "virtual" al aventajar a la sienda en 9 puntos a falta de 3 semanas.

En Preferente mal resultado del Arenas que se deja un importante trozo de ascenso tras caer en enfrentamiento directo ante Sena Nautilus en La Carisa, por contra el Beredi empata y ya roza el descenso a 1a Regional.

En las dos categorías más bajas ya poco puede cambiar, toda vez que hace varias semanas que está confirmado el descenso del Boliches "A" y el Alborá, todavía tienen que pelear el Rapid de Trubia, el Atlético Llagú y el Montealto, pero todos ellos lo tienen bastante bien para no tener demasiados problemas.

En segunda regional nos queda por saber si el Arenas de Manzaneda asciende como campeón.

Vamos ya con todo ello:

3a División:

Txamon Oviedo 2 La Aldea Alvemaco 2: El Txamon perdió la posibilidad de sumar 3 y confirmar definitivamente la salvación, pero logra salvar un punto que, dado el discurrir del choque, se tiene que dar por bueno.

El partido comienza con un Txamon dominando con la posesión del balón, pero dejando la pegada para el rival y así se llegaba al minuto 15 con resultado de 0-2 favorable a los visitantes, pero el Txamon recortó distancias con un fuerte disparo de Gustavo en las postrimerías del primer tiempo.

En la segunda parte más de lo mismo, pero el Txamon fue el que acertó con la portería rival tras un fuerte disparo de Germán para reinstalar las tablas en el marcador.

Llegando el final de partido La Aldea tomo el dominio del partido y puso portero jugador, pero ya no se movió el marcador con lo que Txamon Oviedo queda decimosegundo con 25 puntos, 9 más que la sienda.

La semana que viene el Txamon jugará en la pista de Yesos Castaño.

Preferente:

Oviedo Arenas 1 Sena Nautilus FS 2: Pues el Oviedo pierde parte de sus opciones de ascenso por auténtica falta de acierto puesto que el público asistente al Poli de La Carisa pudo ver un partido que ganó quien acertó, no quien dominó.

El partido comienza con un Arenas creando varias ocasiones muy claras, pero que en la primera ocasión Mierense recibiría el primer gol a los 5 minutos. Pese al mazazo el equipo azul siguió a lo suyo con tiros a los postes y con intervenciones providenciales del portero Mierense, alguna bastante afortunada, pero gracias a las cuales el Sena respiraba en el descanso en ventaja 0-1.

A las primeras de cambio y a la contra el Sena doblaba ventaja en el electrónico, con lo cual al Arenas no le quedaba más que seguir intentandolo, creando ocasiones, más tiros a los postes... Y al fin llegaría el gol azul obra de Levi pero sin tiempo ya para intentar el empate.

El Arenas se queda en quinto lugar con 46 puntos, 4 menos que Sena Nautilus a falta de 9 puntos para el final. Debiendo de jugar la semana que viene en pista del Palanques.

Racing de Mieres 3 Beredi FS 3: El Beredi se lleva un punto de Mieres, pero es corto botín de cara a la salvación.

Los de San Claudio se adelantaron en el marcador con gol de Isaac, pero el Racing volteo el marcador antes del descanso.

En la segunda parte Ivan igualo a 2 en el electrónico y finalmente sobre la bocina el Beredi rescató un punto con un gol de Miguel.

El Beredi queda en decimoquinto lugar con 23 puntos a 8 de la salvación que marca Café Garfil, recibiendo en San Claudio la semana que viene al Infiesto FS.