martes, 24 de febrero de 2015

Los martes al hockey en ovdsobrebocina. Cap 13:

@ovdsobrebocina

Hola buenas tardes, esto es los martes al hockey en ovdsobrebocina, la seccion de esta pagina decicada al mundo del hockey asturiano, poniendo un poco de acento en los jugadores carbayones que destacan en éste deporte.

Semana de competicion liguera, ultima de la Copa del Rey de Blanes en los que nuestros 4 jugadores carbayones fuéron protagonistas otra vez, también y en la faceta arbitral, Alberto Garrote arbitraba esta semana en la pista del FC Barcelona en su victoriapor 5-3 ante ICG Software Lleida.

Vamos a meternos en faena y contar poco a poco lo que han hecho nuestros...

Carbayones en la diáspora:

Toni Pérez: Sufrida victoria de su equipo en su pista contra el Manlleu por 5 goles a 4, iba a llegar tras un gol en los últimos instantes anotado por César Carballeira. Esta vez Toni se iba a quedar sin marcar. El Liceo permanece el segundo puesto con 59 puntos y siguiendo la estela del Barça.

Gonzalo Pérez: Tampoco tuvo suerte de cara a portería en la igualada a 5 del Cerceda en la pista del Vendrell. El partido fue protagonizado por el jugador local Jordi Ferrer, autor de los 5 goles locales en el partido. El Cerceda tuvo que levantar un resultado en contra de 5 a 2.

César Candanedo: Goleada que recibió el Enrile pas Alcoy en Igualada, donde los Alicantinos cayeron con estrépito por 7 goles a 1, eso sí, César anotaba el tanto de la honra, era el 6-1.

Luis Emilio Velasco: El ex jugador del FM sigue con su papel de portero suplente en Reus, lo tiene difícil para disputar muchos partidos, su equipo ganó por 5-1 en su casa al Tordera.

Luis Emilio en acción.

Antes de pasar con la lista de goleadores, me han comentado de la agresión sufrida en Madrid en la pista del Rivas HC, por un árbitro asturiano como Isaac Sanz, que con una fisura de tabique nasal, parece que finalmente podrá arbitrar en los próximos días, ya que es uno de los árbitros designados para la Copa del Rey. Hay que rechazar cualquier tipo de actitudes como esta, que son contrarias al deporte, y mas a un deporte que tiene un grado de profesionalismo escaso.

Aprovecho para enviar animo y un cordial saludo a Isaac Sanz.

LOS GOLEADORES:

Toni Pérez 26 goles.
Gonzalo Pérez 15 goles.
César Candanedo 8 goles.

OK Liga Femenina:

Hostelcur Gijón 2 CP Vilanova 1: Victoria local en Mata Jove cimentada en el primer tiempo en las que las Gijonesas marcaron sus dos goles. Salieron las Gijonesas a por el partido presionando a las Catalanas, en uno de los primeros robos, montaron una contra y se juntaron tres de las buenas, robo de Sara Gonzalez, el esférico le llegaba a María Diez y esta cedía para anotar el primero a Vanessa Daribó.

El resto de la primera parte siguió los mismos derroteros y si no aumentaron la cuenta las Gijonesas fue por la buena actuación de Caterina bajo el arco Catalán. Pese a ello, a falta de 2 minutos para el descanso iba  a llegar el segundo gol de María Diez aprovechando otra vez mas una contra.

En la segunda parte las Gijonesas no supieron poner la sentencia en el electrónico y cuando parecía encaminado el partido al 2-0, llegaba un gol Catalán a falta de 3 minutos que puso algo de tensión en el partido. Las locales se dedicaron a tratar de tener posesiones largas y apunto estuvieron, con dos tiros al palo de poner la sentencia, pero el marcador no se movió.

LAS GOLEADORAS:

María Díez 23 goles.
Vanesa Daribó 15 goles.
Sara Lolo 12 goles.

1ª Nacional:

Resaca del fin de semana de la Copa de la Princesa y vuelta a la realidad de nuestros equipos representativos. 2 partidos y 2 derrotas en espera del derby que enfrentará a ambos en el Municipal de Grao el próximo fin de semana.

CP Mieres 1 FC Barcelona B 4: El Mieres se asoma al precipicio. Al Mieres le costó entrar en el partido, y un Barça mas acertado hizo estragos, se colocó con 0-2 antes del minuto 10 y pese al gol de Javi Quintanal que acortaba distancias temporalmente, el Barça volvería a anotar antes del descanso.

En la segunda parte el Mieres lo intento todo para recortar diferencias, pero el que anotó fue el Barça para cerrar la cuenta en 1-4.

CH Caldes 8 CP Areces 2: Duró un tiempo. Abultado el resultado en la pista catalana, pero engañoso, en el primer tiempo el Areces dio la cara y llego a ponerse delante con 2-2 gracias a Diego Garcia y Samu Vallina, antes del descanso el Caldes volvió a marcar distancias con un 4-2.

En la segunda parte, el equipo Catalán mostro la superioridad que tiene actualmente con el equipo Moscón, marcando 4 goles mas.

Con estas dos derrotas, el Mieres queda décimoprimero con 15 puntos y Areces décimosegundo con 13 puntos, en esperas del apasionante derby de la semana que viene.

1ª B:

Pues... Capítulo aparte habría que dar a la situación de la Federación Asturiana de Patinaje, nadie sabe a ciencia cierta que es lo que va a pasar con el Playoff de 1ª B, y con la Federación en general. Mañana podría ser un día clave en una reunión que celebrará Hugo Novoa y que podría desbloquear la situación. Lo que sepamos, procuraremos decirlo.

Estrella de la semana:

Esta ha sido una semana en la que no ha habido muchos réditos para nuestros jugadores ni equipos en el aspecto goleador, así que es una buena oportunidad para mirar a los defensas, y otra vez en el Hostelcur de Gijón Femenino.

A veces es tan importante meter el stick en defensa, como empujar la esfera a la red, hoy elijo a Sara Gonzalez, iniciadora de peligrosas contras en el partido que su equipo ha ganado en Mata Jove contra VilaNova.