lunes, 2 de febrero de 2015

La tercera, el Oviedo Moderno y los Regionales.

Rayo Vallecano 1 Oviedo Moderno 0: El Oviedo mereció mejor suerte en Vallecas. El conjunto franjirrojo aprovechó un mejor arranque para llevarse los 3 puntos en litigio. Por contra, las verdinegras pagaron en la segunda parte su falta de acierto en la finalizacion.

Comenzaron mejor las locales, encabezadas por su mejor jugadora, al menos la que mas peligro ocasiono a las Carbayonas ayer, Jade. Dispuso 2 buenas oportunidades de gol en la primera parte, y entre medias, gol de Iris, que aprovechaba un pase de Patricia para adelantar a las Rayistas.

A partir de ahí, paso adelante de las de Cañedo que llegaron a reclamar un posible penalty cometido sobre Erika.

Ya en la segunda parte, los mejores instantes del Moderno, a la que solo le falto la guinda final del gol. Julia, Erika, Migallon y sobre todo Yoli tuvieron oportiunidades para arrancar un punto de feudo Rayista, pero el desacierto, la zaga local que sacaba un balon de Yoli cuando ya se colaba, y la portera Alicia con un paradon a cabezazo de Yoli otra vez impedieron que el Moderno se llevara algun premio del partido.

El siguiente partido se disputará dentro de dos semanas en el Diaz Vega contra la Real Sociedad. El Moderno sigue octavo con 23 puntos.

Por su parte el filial vio como volaban los 3 puntos del Diaz Vega contra el Gijon FF. A juzgar por las oportunidades de unas y otras, el resultado se puede considerar corto. El OM B queda decimotercer clasificado con 10 puntos, el pinchazo hace que el Gijón, rival directo del filial tome oxigeno en la clasificación.

CD Covadonga 2 Real Oviedo B 1: El Cova encuentra la victoria en la nieve. El Cova se engancha a la liga con una victoria por 2 goles a 1 contra el Vetusta en un partido que estuvo a punto de no poder disputarse. Con esas condiciones, el partido no resulto vistoso, aunque si fue competido e igualado, el filial pagó su falta de profundidad en la segunda parte.

Ambos equipos salieron al Rabanal con 2 alineaciones absolutamente reconocibles, quizá la unica novedad fuese la presencia en el 11 covista de Pelayo Castañón en detrimento de Piero. Por el Vestusta, si todavía se puede llamar novedad, Sinchi suplió a Diegui que estaba con el primer equipo.

Así las cosas se inició el encuentro y el primero que dio en la diana fue el Cova al aprovechar Diego un servicio de Jaime, el delantero remataba al poste y recogería el rechaze para anotar el 1-0.

Tras el gol, el Vetusta intentó pisar el area rival, Emilio dispuso de una buena oportunidad tras un balon que se comió la defensa Covista, el delantero remató, pero se le escapó arriba el tiro.

Parte del Rabanal se encontraba nevado. Foto: cdcovadonga.com

Al borde del descanso, otro fallo de la defensa local al permitir que Colo, Allyson y Adrian Llano entrasen solos a rematar una falta servida por Iván, Adrián de cabeza pondría el 1-1.

La segunda parte se jugó mas en zona defensiva del Cova, los locales se plantaron muy bien en su parcela y maniataron a los del Vetusta, que no supieron encontrar buenas ocasiones. Por contra, en el minuto 81 y a la contra, Diego enviaba en diagonal a la incorporación de Porto, que se plantaba ante Adán y le batia raso y ajustado al palo.

Con este resultado se llegaría al final de un partido disputado en un terreno de juego en muy malas condiciones, denominador común de lo que han sido los partidos al aire libre en Asturias esta semana. El Cova se situa 6º con 38 puntos y la semana que viene va a Gijon para enfrentarse al Gijon Industrial. El Vetusta por su parte, aprovechando que el Ceares no ha podido jugar, retiene el 4º puesto con 42 puntos y recibirá el proximo fin de semana en el Requexón al Mosconia de Grao.

CD Mosconia 2 Astur CF 2: Punto es punto. El Astur fue de mas a menos en Grao, Comenzaron el partido y los Carbayones aprovecharon un mayor impulso inicial para aprovechar la velocidad de sus alas. No iban a tardar mucho en adelantarse en el marcador, Pelayo Torre desde la izquierda ponia el balon dentro del area, la defensa moscona fallaba y Borja de tiro raso pondría el 0-1 en el marcador.

El cuadro local comenzaría a apretar y poco después sería Pablo Díez quien logro igualar la contienda. No le pegó bien, pero sirvió para marcar.

Espoleados por el gol, los Moscones tuvieron sus mejores momentos de la primera parte, pero en el minuto 42, a la contra, Pelayo Torre entraba desde la izquierda era trabado dentro del area, el penalty fué anotado por el mismo.

En la segunda parte, acuciado por el resultado, el cuadro local metio dos cambios directamente desde el vestuario, y ello se tradujo en claras ocasiones que los locales estaban desperdiciando. Hubo que esperar al minuto 86 cuando Pablo Díez desde fuera del area, acertaría a poner el 2-2.

Los locales pedirían un posible penalty poco despues cometido sobre Israel, lo cual encendió los animos de jugadores y grada, ambos equipos terminaron con 10 jugadores (Expulsados Mariano y Gabancho). El partido terminó entre las protestas del público.

El Astur se deja dos puntos en el campo Moscón, permaneciendo en el 12º lugar con 29 puntos, si nos atenemos a los que ahora mismo son 3 descensos asturianos de 2ªB a 3ª, situamos la zona de descenso en el 15º puesto que ostenta el TSK Roces con 27 puntos. Todavia le queda mucho por remar al Astur, pero confiemos que no tenga mucho problema de salvar la categoría.

El próximo fin de semana recibirá en su casa al TSK Roces, sumar los tres puntos le daría un poco de tranquilidad para afrontar el ultimo tercio de liga.

Universidad de Oviedo 1 Caudal Deportivo 2: El Uni dio la cara. El cuadro verdinegro prosigue su peregrinar por esta tercera división con otra nueva derrota contra el Caudal. Sin embargo, dio la cara, y unas veces por la escasez de acierto Mierense y otras por el planteamiento defensivo local, lograba permanecer en el partido hasta el final, dado lo ajustado del resultado.

Y eso que en el minuto 4 iba a recibir el primer bofetón cuando Oscar Pérez desde 35 metros y viendo la posicion adelantada de Carlos, le sorprendió y encontraba el 0-1. Los Caudalistas movieron el balon por San Gregorio a su antojo, pero no se mostraron fluidos en los metros finales. El buen trabajo defensivo colegial se iba a traducir a la media hora en la monta de una contra en la que Pedro se plantaba ante Bussman y lograba que pasara el balón, que no entro porque lo sacó Saavedra, pero Bussman habia arrollado al delantero dentro del area. El penalty fue convertido por Manu.

Y poco dura la alegría en la casa del pobre, en el 34 Oscar Pérez, aprovechando otra vez la posición de Carlos.

En la segunda parte, dominio integro Caudalista con ocasiones que no aprovechó, asi que el partido quedaria con el 1-2. El Uni continúa colista con 11 puntos y acudirá la semana que viene al campo del Ceares.