martes, 8 de diciembre de 2015

Los martes al hockey en ovdsobrebocina, cap 54.

Sigue la actualidad del deporte de Oviedo en twitter, @ovdsobrebocina. Sigue semanalmente la actualidad del Hockey Asturiano aqui mismo semanalmente.

Hola buenos días, esta es la sección dedicada en este blog al mundo del hockey asturiano. Vuelta tras el paseo por Europa de nuestros equipos y jugadores a la competición liguera, también de aquellos que están radicados fuera de España. Toni Perez sigue saliendo desde el banquillo en el Liceo y Gonzalo juega... Pero el Pas Alcoy esta en barrena.

Victoria del Hostelcur y empate del Mieres, que les vendrá bien para desatascar su casillero de puntos, si bien el de victorias sigue encasquillado.

Vamos ya a ver lo que ha ocurrido con los jugadores Carbayones... Y otros Cantera nos Ovetenses, que juegan fuera de Asturias.

Carbayones en la diáspora:

Toni Perez: Bueno pues tras su lesión de hace unas semanas, todavía no ha recuperado su lugar en el 5 inicial Herculino. Victoria Liceísta contra Calafell por 8 goles a 2, Toni saliendo desde el banquillo no anoto ningún gol.

Gonzalo Perez: Otra derrota mas del Pas Alcoy en su pista contra Voltrega, 1-4 con Gonzalo saliendo desde el inicio pero sin incidencia en el resultado.

Virginia Diaz: Empate a 3 del Citylift Girona en la pista del Alcorcon. El equipo Gerundense se puso 0-1 y 2-3 de ventaja en el primer tiempo, con un tercer gol a falta de 20 segundos, pero sufrió en la segunda encajando un tercer gol y con un Penalty que las alfareras desperdiciaron con el 2-3.

Cesar Candanedo: Victoria del Alcobendas por 3-2 en Madrid contra el Tordera. El equipo visitante marco un gol en el inicio de los 2 tiempos y al Alcobendas le costo mucho obteniendo el premio a falta de 14 segundos para el final.

Cesar no marco, pero si asistió, y vio una tarjeta azul.

Juan Jose Matilla: Jugo partido liguero con el Noisy Francés, salio en la segunda parte de un partido en la pista de un equipo que es rival directo como el Ploufragan y con un resultado de 2-1 en contra.

Su equipo levanto el partido en la segunda parte con un tanteador de 4-5 con una buena actuación de Juanjo, despejando una falta directa a falta de 20 segundos para el final.

Alberto Garcia: Vamos hasta la liga Suiza, victoria del campeón el RHC Basel en la pista del Weil por 2-4 con 2 goles de Alberto Garcia, el otro Alberto del Basilea vio una tarjeta azul que provoco que estuviese 2 minutos fuera.

El Weil se puso 1-0 en el primer tiempo y llego al descanso de esa manera, sin embargo Gomez anoto el empate a los 5 minutos y tuvieron que esperar al 15 para poner el segundo gol. Pese volvieron a igualarles el marcador, el actual campeón Suizo venció con un gol a falta de 3 minutos y con un segundo tanto de Gomez a falta de 58 segundos.

Este Weil es el equipo alemán que juega en Suiza y donde juega Jorge Villamil que ostenta la capitanía del equipo, pero esta vez no tuvo trascendencia en el marcador.

Hostelcur Gijón:

Hostelcur Gijón 6 Sferic Terrassa 4: Difícil victoria conseguida por las de Mata Jove en su casa contra las Egarenses. Partido con muchas alternativas en el marcador y resuelto por una gran Maria Diez, que poco a poco recobra el acierto en portería si es que lo ha perdido.

El Gijón empezó dominante tal y como suele hacer en su pista, y bien pronto logro ponerse por delante con un gol de Marta Piquero, pero las visitantes se levantaron con un potente tiro en el minuto 11 y en el 13 con una contra daba la vuelta al partido.

Fue ahí el primer arreon de Maria Diez con 2 goles en medio minuto y ponía el resultado 3-2 a falta de algo mas de 4 minutos y así se llegaría al final de los primeros 20 minutos.

La segunda parte comenzo con un Hostelcur mandón y otra vez con acierto, ya que Maria Diez volvió  anotar al minuto y medio de partido, aunque las Egarenses recortaban en el 3. Díez de nuevo con un golazo y una contra tras Penalty errado dejaban el partido casi casi visto para sentencia.

A falta de 4 minutos recortaron las visitantes, pero fue insuficiente y el Hostelcur suma 3 puntos mas y queda en quinto lugar con 18 puntos, teniendo compromiso liguero contra el Manlleu el 19 de diciembre.

CP Mieres:

CP Mieres 1 CP Rivas 1: Empate a todo en el Visiola, partido muy tenso y con poco acierto de cara a portería, Nico Carmona igualo un partido a falta de 7 minutos para el final, que se había torcido con un gol de los Madrileños a falta de segundos del descanso.

Ambos equipos fallaron un penalty y Javi Quintanal vio una azul.

El CP Mieres es colista con 2 puntos y su próximo compromiso liguero sera el día 12 en Manlleu.

1a B:

*Sin partidos este fin de semana.

Liga AsturOKStars:

Este finde hemos tenido una puntuación récord en el partido del Hostelcur en la persona de Maria Diez, que con su victoria, los 5 goles y el hecho de jugar, suma 10 puntos y eleva mucho su media hasta el punto de entrar en el top 2.