martes, 9 de mayo de 2017

Los martes al hockey en ovdsobrebocina, num 123.

Futuro ilusionante para el Booling.

Espectacular torneo del Oviedo Booling en el Campeonato de España infantil, ¡TERCEROS! El Hostelcur quema otra etapa. Toni Perez bigoleador en Vilafranca.

Vamos a la carga otra vez con la sección semanal dedicada al hockey patines asturiano.

Y que gran torneo se pudo ver en Fozaneldi este fin de semana, saldado con tercer puesto para un Comunicalia Oviedo Booling que ha dado una gran imagen ganando 3 partidos y solo cediendo ante el campeón, Noia Freixenet y el finalista, un "desconocido" como es el Barça, que sudó tinta para derrotar al Booling en la fase de grupos.

Avanzan las ligas y la semana que viene podría haber grandes titulares. El Liceo está cerca de certificar la champions de la mano de Toni Pérez que, según A Bola podría recalar en el Sporting de Portugal la próxima temporada... Veremos que queda de todo ello.

Podría ser también el fin de semana en que se confirme el descenso a 1ª Nacional del "Asturbendas", esperemos que puedan hacer algo por evitarlo nuestros compatriotas en tierras Madrileñas, Pero lo mejor y más grande podrían llegarnos en Grao y Mata Xove, con un Asturhockey peleando con todas las de la ley por un segundo ascenso consecutivo y un Hostelcur que tiene cerquita el poder celebrar la consecución del titulo de liga que se le resiste desde la I edición de la liga en la temporada 2008/09.

Vamos ya con todo ello, como siempre vamos dándole las coordenadas al GPS y vamos a ver que es lo que han hecho nuestros compatriotas este fin de semana.

Carbayones en la diáspora:

Toni Pérez: Buena noche la del sábado para el equipo verde que ganaba en tierras del Penedés al Vilafranca por 2-5.

Sin embargo, no fue una victoria fácil en tanto que el resultado al descanso reflejaba desventaja 1-0 para los Herculinos. En los primeros instantes del segundo tiempo Toni encarrilaba la ventaja Coruñesa con dos goles. Mediado el segundo tiempo Carlo di Benedetto hacia tres goles para certificar la victoria que deja al Liceo en cuarto lugar con 52 puntos, 7 mas que el Voltregá cuando a ambos equipos le restan 4 partidos por disputar.

La semana que viene el Liceo no parará y jugará su partido atrasado contra el Enrile pas Alcoy en tierras Alicantinas.

Gonzalo Pérez, César Candanedo, Keko y Sergio de la Rosa: Derrota por 3-5 en Alcobendas ante el Igualada que deja tocadas las opciones de permanencia del Alcobendas. Pese a todo el equipo demuestra raza y ofrece partidos en los que a los rivales les cuesta ganar.

Y así fue de nuevo el sábado, César Candanedo hace los 3 goles Madrileños que suponen el 1-1, 2-3 y 3-4 provisional. Con el 2-3 el Alcobendas disponía de un penalty y una falta directa que desaprovechaba Gonzalo. El Carbayon desperdiciaría un penalty a falta de poco mas de un minuto para el final.

Aquí puedes repasar el partido del Alcobendas gracias a "De poste a poste".

Virginia Diaz: Empate a 4 del Girona en Igualada. Mala suerte para el equipo de Virginia que cedía un empate pese al buen número de ocasiones cosechadas en el partido. El empate del equipo Barcelonés llegaba a falta de 40 segundos para el final del partido.

En principio el club Gironí mantendrá la diferencia con el Vilasana.

Nacho Sariego: Derrota 5-0 en la pista del Noisy Parisino que deja a los de Nacho en noveno lugar con 11 puntos cuando todavía restan 4 partidos para el final de la N1 Francesa.

Cristobal Fernández: En la misma pista que Nacho venció el Aix les bains por 5-6 en la que Cristobal anotaba el 3-4 momentaneo.

Aix les bains ha quedado en cuarto lugar de la N2 Este con 29 puntos.

Estanis: Derrota del Liceo Femenino en Las Rozas por 2 goles a 1 con la que el Liceo queda en octavo lugar con 27 puntos, todavía con la permanencia sin confirmar matemáticamente. Miriam de la fuente no figura con ninguna estadística mencionable en el partido.

Más Asturianos:

Pelayo Díaz: Empate a 6 del Vendrell en la pista de Olesa.

El Reus de Juanjo Matilla logra el ascenso a 1CAT, no jugó el ya que se encontraba con el equipo sub 16 femenino en el Campeonato de Catalunya de la categoría.

No jugo el Voltregá de Natasha, el Reus de Silvia Cadrecha, sin partidos de los nuestros en la liga Suiza y con la competición italiana ya finalizada.

Hostelcur Gijón:

PHC Sant Cugat 1 Hostelcur Gijón 7. 3 puntos separan del aliron a las de Pulgui, que ya podrían entonarlo este sábado en partido que nos enfrentará a Bigues i Riells en Mata Jove.

Partido sin historia en tierras Vallesanas en el que Maria Diez se encargo de empezar y sentenciar la historia con 5 goles en el primer tiempo (4 de ellos en 3'30 de partido) que dejaban al equipo local fuera de toda disputa por los puntos.

3 cambios durante el partido y mas minutos para Judith Morera, Alba Garrote y Paula Calleja por parte de un equipo que, con goles Anna Casarramona y Marta Gonzalez cerraba la goleada y se queda ya muy cerquita de un gran objetivo como ser campeonas de la OK Liga Femenina por segunda vez en su historia.

Campeonato de España Infantil, Oviedo 2017.

Pues en la fase final del campeonato que se disputó en Fozaneldi nos llevamos la grata noticia del tercer puesto cosechado por el Comunicalia Oviedo Booling que tenía por delante un duro grupo encabezado por el todopoderoso Barça, el Rivas Madrileño y el Mundaiz Vasco.

Inicio de campeonato contra el Barça, que a pesar de ponerse por delante 2-0 en los primeros minutos del encuentro no iba a lograr hacer mucho daño al equipo Carbayon, que supo poner las cosas muy complicadas a los blaugranas, los naranjas disponían de un penalty para poner el 2-1 antes del descanso pero Alberto Roza no lograría acertar.

El Barça ponía el tercero con un penalty mediado el segundo tiempo y el Booling seguiría optando a hacer algún gol, pero desperdiciamos un segundo penalty a falta de 10 segundos para el final del partido por mediación de César Menéndez.

El segundo partido suponía la entrada en competición del Booling venciendo por 3-5 al Mundaiz tras un primer tiempo en el que el Booling mandaba 0-3 con goles de Alberto Roza, Colás Fernández y Miguel Miaja.

En la primera acción del segundo tiempo recortaba rentas el Mundaiz, pero el Booling estaba en su momento y no iba a dejar escapar el partido, el 1-4 llegaria gracias a un gol de Alberto Roza. Mundaiz se metía con dos goles en menos de un minuto pero César Menéndez hacia el 3-5, que sumado al empate entra Barça y Rivas iba a permitir que el Booling tuviese opciones de pasar a semifinales si ganase al equipo Madrileño.

El partido se jugó en la matinal del sábado y el Booling salia a por todas a la pista de Fozaneldi, y ocurrió que la primera parte fue vibrante con dos equipos a por la victoria, pero el Booling acertó mas de cara a portería y en la primera parte el resultado era de 4-2 merced a los goles de Cesar Menéndez en 3 ocasiones y Alberto Roza.

En la segunda parte el Booling seguiría mandando sobre Fozaneldi y Alberto Roza lograba otros 2 goles para dejar el partido visto para sentencia. El resultado lo cerraría el mismo con su cuarto gol a falta de 3:34 para el final. El Booling se enfrentaría la tarde del sábado al Noia Freixenet que había terminado en primer puesto del otro grupo.

Pese al resultado final que se registró, es justo decir que a los de Sant Sadurní les costó lograr la victoria, sobre todo en el primer tiempo, el Booling fue respondón y logró ponerse 2-1 con gol de Alberto Roza en el minuto 6, logrando dar una buena sensación sobre la pista, pero los Catalanes rompían el partido con dos goles en los últimos minutos del primer tiempo para ir al descanso 4-1.

En el segundo tiempo el Noia sentenció con dos goles en los primeros minutos, pero el Booling tiraba de orgullo logrando un segundo gol obra de Miguel Miaja. El Booling finalmente jugaría en la matinal del domingo ante el Compañia de María que había logrado ponerle las peras muy caras al Barça teniendo que ganar por 4-3 tras tener que remontar un 2-3 en el segundo tiempo. Equipo el azulgrana comandado por el Ovetense Ramón Peralta.

Y finalmente el Booling se regaló una medalla de bronce justo premio para ellos. Victoria 3-0 con un gol pasado el ecuador del primer tiempo obra de César Menendez, dejando otros dos goles para la segunda parte obra de Rubén Pérez y Colás Fernandez.