La tercera y regionales.

Sigue la actualidad del deporte de Oviedo en Twitter, @ovdsobrebocina.

Aquí vamos ya con lo que ha dado de si el fútbol local durante este fin de semana.

3a División:

Real Oviedo B 4 Astur CF 2: El filial pasó ayer por el Requexon como un vendaval sobre un Astur netamente inferior y que está para otras guerras, pero que dio batalla en algún momento. La parte negativa para los azules fue la lesión de Colo en el minuto 50, el defensa según informa futbolasturiano.com padece un desplazamiento de la rótula y podría pasar 2 meses de baja a falta de pasar más pruebas.

El primer aviso sobre la portería de Borja Trelles lo puso el argentino Pibe a los 3 minutos con un tiro que se fue al poste, pero 10 minutos después si acertó Javi Álvarez con un tiro en carrera que sorprendió al meta de los de la Argañosa.

El gol no hizo más que desencadenar una tormenta perfecta, y es que 7 minutos después él Vetusta incrementaba la renta con un pase de la muerte de Héctor sobre Lucas que ponia el 2-0, pero el Astur no se rindió a pesar de todo, una jugada que iniciaba el ex del Requexon Turu y tras varios rechaces le llegaba a Rodri que recortaba diferencias en el marcador para el Astur.

El Real Oviedo restableció la diferencia casi al instante tras un centro de Javi Álvarez que Lucas por segunda vez metía en la portería de Borja Trelles. Y por si no fuera poco, llegó la conexión internacional venida este invierno con un pase del Italiano Edo que Pibe anotaba haciendo el 4-1 apenas pasada la media hora de juego.

El equipo azul en la segunda parte ante la claridad del resultado hizo un cambio en el descanso para dar relevo a Héctor metiendo a Edu Cortina, y luego al poco de empezar la segunda parte vino la lesión de Colo que hizo que entrase al campo el juvenil Alex Prendes, con lo que el Oviedo tuvo un planteamiento más conservador y el Astur aprovecharía para maquillar el resultado con un gol de Jimmy de cabeza en el 72, aunque Edo tuvo su ocasión para hacer el quinto anteriormente en un remate de cabeza que se fue al poste.

El Real Oviedo B es octavo con 55 puntos, 3 menos que él Tuilla que es el último equipo que se metería en playoff. El filial cierra el grupo de candidatos a meterse en el playoff, 5 equipos, 6 jornadas y 1 sola posición disponible, difícil empresa le queda al Vetusta, pero seguirá quemando naves como la semana que viene, en la que le tocará visitar al Gijon Industrial, equipo que se juega el evitar el descenso.

Bastante peor panorama le queda al Astur, equipo que es decimonoveno con 24 puntos, 2 menos que el Indus, que ahora mismo quedaría a expensas de descensos y ascensos en Segunda B, recibiendo la visita de un Mosconia que viene con las mismas urgencias que el Astur.

CD Colunga 3 CD Covadonga 1: El Cova sigue sufriendo una falta de tensión competitiva esta lastrando a un Cova que piensa ya en la proxima temporada.

El partido se le puso de cara al Colunga a los 2 minutos Zucu adelantaba al Colunga y reafirmaba el dominio local, a los 27 de partido sería Castillo quien ponía el 2-0 de cabeza tras un córner.

En la segunda parte el Cova se desperezo y aprovechó un fallo defensivo colungues para recortar distancias con un gol de Nieto a los 60 minutos, después los de la Corredoria dispusieron de dos acercamientos en botas de Font y el propio Nieto que pusieron algo de gusto al partido.

Pero el Colunga sentenciaría desde el punto de penalty con gol de Abraham para llegar al final del choque con el 3-1 y dejar al Cova en decimosegundo lugar con 36 puntos, con tranquilidad y bastante colchón sobre el descenso, pero el domingo se le presenta una oportunidad muy buena para dejar la permanencia en tercera ya definitivamente hecha, vendrá al Rabanal el TSK Roces de Florín que intentará no desengancharse en su lucha por la salvación.