domingo, 3 de abril de 2016

Canyamelar Valencia 27 Jofemesa Oviedo 18.

Sigue la actualidad del deporte de Oviedo en Twitter, @ovdsobrebocina.

De más a menos en Valencia: El equipo Carbayon termino hundido en el polideportivo El Cabañal Valenciano, tras un primer tiempo más que aceptable en el que se mostraron las armas que quería enseñar el debutante Alberto Fernández, pero en la segunda se estrelló contra una dura defensa propuesta por el equipo local.

El Oviedo acusó las bajas de Aida Palicio y Nuria Andreu por diferentes lesiones, con lo que debutaron como titulares Lucía y Marta Ordóñez. En el primer tiempo el Valencia hizo mucho daño desde los laterales y lograban ponerse por delante 9-7 obligando a Fernández a parar el partido y realizar ajustes técnicos colocando a Nazaret Calzado como central, y desde allí llevó al Oviedo a ponerse por delante 12-13 gracias a 3 goles seguidos, pero en los últimos minutos del primer tiempo el Valencia volvería a ponerse por delante.

El Oviedo empezaba el segundo tiempo en superioridad numérica pero no supo  aprovecharlo, en realidad en este tiempo el Jofemesa estuvo bastante negado de cara a la portería, en los primeros quince minutos el Valencia casi rompe el partido con un parcial de 8-2, pero el Jofemesa reaccionó y metería 3 goles seguidos, disfrutando además de una doble inferioridad para terminar de meterse en el partido, pero no lo aprovechó, y una vez recuperada la igualdad numérica el Valencia sentenció el partido sin dejar que el Oviedo anotase ni un gol más.

Por el Jofemesa Oviedo y a falta de Aida, Irene Espinola se erigió en figura goleadora con 7 tantos, con 5 termino Nazare Calzado, pero el resto del equipo no estuvo tan acertado.

El Oviedo es penúltimo una semana más con 5 puntos, y sigue a la misma distancia de la salvación con 6 puntos menos que Cleba León y Elche Mustang, mientras que el equipo azul volverá al Florida Arena para encontrarse el sábado a las 20h contra el KH7 BM Granollers, equipo ya prácticamente salvado, pero al que es posible ganar en casa, tenemos que seguir creyendo en las chicas, esperamos a ver si se pueden recuperar las lesionadas para el trascendental partido del sábado.