lunes, 4 de mayo de 2015

La tercera, el Moderno y los Regionales.

CD Covadonga 1 Caudal Dptvo 0: Victoria de prestigio para seguir soñando. El Cova gano de forma justa en el Rabanal y sigue con opciones de meterse entre los 4 primeros clasificados.

El Caudal inquieto en el inicio del partido y dispuso de dos buenos tiros de Javi Sanchez y Pablo, despejados en ambas ocasiones por Chema. A partir de ahí el Cova se fue haciendo acreedor del dominio de la situación y empezó a crear peligro ante Guillermo.

En el 45 un buen control de Lula hizo q se internase dentro del área y Pablo Gil metió la mano cuando Lula le regateo, el colegiado señalo el punto de Penalty y Jose Luis convirtió el primer y único gol del partido.

En la segunda parte el Cova dio un paso atrás, pero el equipo Mierense no supo encontrar el camino, las mejores opciones las tuvo el cuadro de La Corredoria a la contra, en el minuto 90 Jaime le dio el balón a Diego y este no supo batir a Guillermo en lo que fue la mejor ocasión de la segunda parte.

El Cova queda quinto con 67 puntos y tiene que ir al campo de La Cruz para enfrentarse al Ceares.

Real Oviedo B 3 Urraca 0. Con paso firme y serio. El filial es, practicamente, equipo de playoff. Y los de Ivan Ania despacharon el partido en la primera parte con 3 goles que dejaron al cuadro Llanisco sentenciado.

Lucas en el 25 con un tiro raso desde la frontal puso el primer gol, mas tarde con un tiro de bella factura también desde la frontal por parte de David Ibarra llegaría el segundo gol. El tercero llego al más puro estilo David Gonzalez, a la contra y a pase de Allyson, David también casi es pichichi del grupo.

El Vetusta bajo una marcha y aun cediendo el dominio al Urraca, dispuso a la contra de buenas opciones para aumentar la goleada.
Pese a ello el B no consigue todavía de forma matemática el acceso a playoff, debiendo de ganar todavía en el campo del Atlético Lugones para certificar la post temporada. El equipo Ovetense es tercero con 72 puntos.

Astur 0 Atlético Lugones 2: Prácticamente salvados. El Astur ya no tiene problemas clasificatorios salvo hecatombe de los equipos asturianos de 2a B, que ahora mismo con el Marino ya descendido y el Langreo en promoción de descenso, ahora mismo en tercera esta arrastrado L'Entregu y en peligro el décimo sexto Andes con 40 puntos, 3 menos que el Astur que sumara 3 en la siguiente jornada al tocarle el "partido" contra el retirado Cudillero.

Partido disputado el viernes y dedidido en la segunda parte, tras un primer acto un tanto anodino en el que el Lugones salio un poco mejor y termino cediendo el dominio a los de la argañosa. La mejor ocasión fueron para Turu y Cris con 2 remates que no encontraron puerta.

Cambio la decoración en la segunda parte y el cuadro blanquiazules fue a por el partido y a los 8 minutos Alberto recibe dentro del área tras saque de banda, Borja Trelles mide mal y traba al delantero cobrando penalty el arbitro. Anoto Damian.

El Astur despertó e intento por todos los medios el empate, dejando al Lugones con peligrosas contras, tuvo una muy clara Alberto tras recoger un rechaze de Borja Trelles a tiro de Damian, pero no acertó con el arco. Acto seguido Penalty favorable al Astur por mano de Raúl que desperdicio Pelayo parando el Penalty Pablo.

Lo que si llegó fue el 0-2 con una contra en la que Borja Trelles se equivoco y Alberto le metió el balón por arriba.

El Astur queda décimo cuarto con 43 puntos y sumara 3 en la siguiente jornada, queda a expensas de los equipos de 2a B y los resultados que se den en tercera para poder jugar con tranquilidad la ultima jornada.

Llanes 2 Universidad Oviedo 1. Intrascendente. Partido insulso en San Jose en el que ninguno de los dos se jugaba nada. En el minuto 62 Juanin adelanto al cuadro verde y luego sentencio en el 73 Juan Cueva culminando un pase del culebra Miguel.

El Uni marco el gol de la honra en jugada personal de Nieto.

El equipo de San Gregorio jugara su ultimo partido en tercera división este próximo fin de semana contra el Praviano, luego sumara los últimos 3 puntos en el "partido" contra el Cudillero.

Oviedo Moderno 0 Valencia CF 3: Despedida amarga. El cuadro verdinegro despide una temporada en la que bate el récord de puntos en la primera división.

Además, con el equipo ya salvado desde hace mucho y sin opciones de entrar en la copa del Rey, el partido sirvió para rendir tributo para una de las jugadoras mas importantes de esta ultima etapa en el club, la portera Maru que abandona la práctica del fútbol.

Partido sin historia en el que al Valencia le costo sentenciar, Mari Paz en el 43, y luego ya a partir del minuto 80 llegaron 2 goles mas obra de Leila y Mari Paz otra vez.

El Oviedo Moderno volverá a la carga después del verano dispuestas a seguir haciendo historia.