lunes, 21 de abril de 2014

Hockey: Fase Clasificación Nacional Junior, Sector Norte.

Durante éste fin de semana el equipo junior del FM Oviedo HC en la localidad coruñesa de Cerceda y confrontando al equipo carbayón con los equipos junior del Areces, el Coinasa Liceo A Coruña, Cerceda y Compañía de María, también de A Coruña.

No lo tuvieron fácil los inquilinos de Villafria, y eso que en su primer partido contra Compañía de María comenzaban muy bien, dos goles de Alejandro López ponían un 0-2 rápido. Justo antes del descanso recortaban los coruñeses pero practicamente en la siguiente jugada Rodrigo Ramos ponía el 1-3 para ir al descanso.

Cía Maria - FM Oviedo  FOTO: cpcerceda.net

El Oviedo pondría un cuarto gol por mediación de David Vázquez. Parecía hecha la victoria, pero reaccionaron los gallegos para remontar y poner el 4-4 final.

En la segunda jornada (tercera en realidad de la competición), tocaba un hueso, el Liceo, ante el que los carbayones dieron la cara y tuvieron el partido igualado durante bastantes minutos.

Tras una primera parte con un interesante y espectacular intercambio de goles con reacción final carbayona, se llegaba al descanso con 4-4 (Monje 0-1, López 3-2, Ramos 4-3, López 4-4).

Coinasa Liceo - FM Oviedo. FOTO: cpcerceda.net

En la segunda parte decidió el mayor acierto coruñes en las bolas paradas. Sólamente López tuvo acierto por parte carbayona y aprovechó una falta para hacer el 6-5. Lamentablemente no hubo reacción y se perdió por 7-5.

La tercera jornada tocaba partido contra Cerceda, los nuestros apenas ya tenían cosas en juego y eso se notó, a Cerceda la íba la vida en ello y salió mucho mas enchufado. Los ovetenses sólo estuvieron un poco metidos en el partido con el 3-1 y el 4-2, ambos obra de Alejandro López. El 6-2 final ya dejaba a los ovetenses con las maletas hechas aún faltando el último partido que nos enfrentó con el Areces de Grao.

Quizá en éste último partido se vió un infructuoso dominio carbayón, la posesión seguramente la puso Oviedo, pero el gol lo puso Areces. 3-1 final (Monje 2-1), que nos dejó cerrando la tabla y al Areces directamente clasificado  para la fase final nacional que se disputará también en Cerceda.